Ингредиенты:
Для кекса: 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. йогурта (фруктовый), 3 ст. л. масла (растительное), 0,5 ч. л. соды и 1 яйцо. Соль по вкусу.
Для крема: 150 сливок 33 % жирности, 100−150 г сахарной пудры, 400 г маскарпоне.
Для начинки: клубника (можно замороженную), бананы, любые ягоды, тертый шоколад, орехи – по желанию.
Если используете замороженную клубнику, перед началом приготовления обязательно достаньте из морозилки, чтобы она успела разморозиться, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».
Начинаем с приготовления кекса. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте жидкие и снова тщательно перемешайте. Готовую смесь поставьте в микроволновку на 3 минуты. После проверьте кекс зубочисткой. Воткните ее в середину и проверьте, если выходит сухая, значит, кекс готов. Его необходимо остудить и нарезать кубиками.
Для крема взбиваем сливки до мягкой пены. После постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. По 1−2 ст. л. добавлять маскарпоне и взбивать, пока не вмешаете все 400 граммов.
Укладываем кекс в креманки, поливаем клубничным соком, сверху укладываем ингредиенты начинки. Далее выдавливаем крем. Десерт можно также украсить орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий