Чем волгоградцам заменить хлеб из пекарни в домашних условиях

Чем волгоградцам заменить хлеб из пекарни в домашних условиях
В условиях самоизоляции не стоит лишний раз выходить из дома даже для похода в магазин. Однако быстрее других продуктов заканчивается хлеб. Чем его можно с успехом заменить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Чтобы самостоятельно приготовить хорошую замену привычному хлебу, понадобится совсем немного продуктов: мука, вода, соль и иногда сахар.

Лаваш

Этот вид хлеба появился у народов Кавказа очень давно. Его готовят в специальных печах и хранят на протяжении длительного времени. Он настолько хорош, что получил широкое распространение во всех современных магазинах.

Для его приготовления понадобится 250 мл воды, половина чайной ложки соли и 400 г пшеничной муки. Из ингредиентов делается тесто, которое затем тонко раскатывают и помещают на сухую сковородку. Остывший лаваш может храниться очень долго. Чтобы продукт снова стал мягким, его нужно намочить водой и накрыть полотенцем.

Маца

Блюдо принадлежит к традиционной еврейской кухне. Этот вид хлеба готовят во время праздника Песах. По легенде евреи начали его делать, когда бежали из Египта. Весь процесс приготовления мацы не должен превышать 18 минут, начиная с замеса теста. Такой хлеб очень похож на лаваш, единственное отличие – отсутствие соли.

Чтобы приготовить немного мацы, потребуется всего 5 столовых ложек муки (пшеничная, ржаная, ячменная, овсяная) и 30 мл воды. Сначала замешивается тесто и раскатывается на небольшие квадратики. Затем в них проделываются маленькие дырочки при помощи вилки по всему периметру. После маца обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. 

Постные блины

Неплохой заменой хлеба могут стать обычные блины. Для их приготовления потребуется полтора стакана пшеничной муки, 2 стакана воды, 3 чайные ложки сахара и треть чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем оставить тесто на полчаса в теплом месте и выпекать на сухой сковороде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях