Чемпионы «Абилимписк» поделились знаниями с волгоградскими школьниками

Волгоградская правда
Мастер-класс для воспитанников школы-интерната №4 прошел в Волгограде в одном из колледжей. Вместе с бронзовым призером чемпионата профмастерства «Абилимпикс» Виктором Фадеевым ребята изготовили и украсили к новому году имбирное печенье.

Виктор Фадеев — молодой профессионал в выпечке и кондитерском искусстве. Первый раз свои силы в чемпионате профмастерства «Абилимписк» молодой человек попробовал в 2018 году, в 2020-м вышел на национальный финал в компетенции «Декорирование тортов». Мастерство волгоградца оценили федеральные эксперты, отдав специалисту бронзовую медаль.

Подготовка к финалу шла в новой мастерской, открытой в Волгоградском колледже ресторанного сервиса в рамках нацпроекта «Образование». Напомним, сегодня в регионе студенты используют потенциал 59 уникальных учебных комплексов. В 2021 году их число вырастет до 79. Для поваров и кондитеров в помещениях произведен капитальный ремонт: заменены системы отопления и водоснабжения, установлены новые окна и двери, приведены в порядок полы и потолки.

Также закуплено высокотехнологичное оборудование для кухни (многофункциональные хлебопечи, морозильные шкафы, пароконвектоматы, ледогенераторы и др.), новая мебель, презентационное оборудование, видеопроекторы, программное обеспечение. Масштабное обновление позволило вывести систему обучения на новый уровень, обучать студентов по международным стандартам — такие кадры востребованы в условиях развивающейся экономики, волгоградские выпускники востребованы у работодателей.

Сегодня участники «Абилимпикс» делятся опытом со школьниками. Изучив азы кулинарии, ребята смогут применять знания на практике — в 2020 году в Волгоградской школе-интернате №4 открылась «Доброшкола». Ребята с ограниченными возможностями здоровья осваивают творческие направления и точные науки, что позволит им выбрать будущую профессию, развиваться в профессиональном плане.

Поддержка талантливой, инициативной молодежи, создание условий для профессионального развития и воспитания востребованных кадров. Так, Волгоградская область в рамках госпрограммы «Доступная среда» направит свыше десяти миллионов рублей на поддержку и развитие инклюзивного профобразования.

На федеральные средства будет закуплено специальное оборудование в Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов, на базе которого открыт центр развития конкурса «Абилимпикс». Для детей и подростков с ОВЗ смонтируют пандусы и складные рампы, акустическую систему, установят специализированное компьютерное оборудование, систему дистанционного обучения, программное обеспечение, появится спортивный инвентарь и методические материалы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий