Через два дня волгоградские призывники отправятся к местам службы

Волгоградская правда
В Волгоградской области с 1 апреля идет весенняя призывная кампания.

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в военном комиссариате региона, до конца весеннего призыва более 2500 молодых волгоградцев будут направлены к местам прохождения военной службы по призыву сроком на один год. Работа призывных комиссий и областного сборного пункта проходит при строгом выполнении комплекса противоэпидемических мер.

Со всеми прибывающими призывниками медицинские специалисты проводят экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции, затем новобранцы проходят медицинский осмотр и первичное психологическое тестирование и их переодевают в военную форму по сезону. Сотрудники военного комиссариата выдадут каждому призывнику персональные электронные карты, банковские карты для начисления денежного довольствия. Средствами индивидуальной защиты призывников обеспечивают не только во время пребывания на областном сборном пункте, но и на время переезда к местам службы.

Отправка первой команды намечена на 15 апреля. Во второй половине июня будут отправлены призывники, которым предстоит служить в Отдельном Президентском полку.

Стоит отметить, что в этом году более 700 молодых волгоградцев подали документы для поступления в различные, прежде всего, высшие учебные заведения Министерства обороны России.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий