Четверых волгоградцев призвали на службу в научные роты Минобороны

Четверых волгоградцев призвали на службу в научные роты Минобороны
Сегодня, 5 июля, на областном сборном пункте торжественно проводили к месту службы самых «продвинутых» новобранцев из Волгоградской области. Призывникам предстоит отдавать долг Родине в специализированных военных частях.

В научные роты, как уточнили в областном военном комиссариате, по конкурсу отбираются юноши, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Этим вопросом занимаются представители научно-исследовательских организаций российского военного ведомства.

Сейчас в научных ротах военного ведомства России проходят срочную службу 524 человека.

– Из волгоградцев, отобранных для прохождения службы в научных ротах, двое убыли в Военный инновационный технополис «ЭРА», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Они будут служить в уникальных подразделениях: в научной роте «Техническое зрение и распознавание образов» и в роте «Автоматизированные системы управления. Информационно-телекоммуникационные системы».

Еще двоих, по информации пресс-службы ведомства, направили в научную роту химической и биологической защиты Минобороны в Костроме и научную роту связи в Санкт-Петербурге.

Молодые солдаты-ученые прошли строгую военно-врачебную комиссию, получили банковские, персональные электронные карты, гигиенические наборы. К месту службы они отправились уже в новой военной (офисной) форме одежды.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях