Четверым волгоградцам грозит срок за кражу металла с завода

Волгоградская правда
Полицейские задержали четверых сообщников, которые сдали в пункт приема 600 кг украденных с завода металлических заготовок для профлистов.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, 24 ноября в полицию обратился директор предприятия по выпуску металлочерепицы и профлистов. Он сообщил, что на заводе обнаружили недостачу металлического сырья на сумму более 100 тыс. рублей. 

По изъятым записям с камер стражи порядка установили, что металл похитили четверо мужчин. Полицейские нашли и задержали подозреваемых. Ими оказались жители Городищенского района в возрасте от 29 до 35 лет, двое из которых уже были ранее судимы. 

Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что ранее работали на соседнем предприятии по изготовлению шлакоблоков. Через некоторое время один из них устроился сторожем на завод по выпуску металлочерепицы и помог подельникам попасть на территорию завода. В результате мужчины украли 600 кг металлических заготовок для профлистов и сдали их на пункт приема, выручив за их реализацию 15 тыс. рублей. 

Правоохранители изъяли металл из пункта приема и возбудили уголовное дело. За содеянное мужчинам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий