Четыре дороги одновременно реконструируют в Волгограде

Четыре дороги одновременно реконструируют в Волгограде
Дорожники начали подготовительные работы к восстановлению покрытия на улицах Чебышева, Мачтозаводской, Ткачева и на местном проезде по ул. Рокоссовского. Обновление коснется и прилегающей инфраструктуры.

В настоящее время на объектах ведется демонтаж старых бордюров и установка нового бордюрного ограждения вдоль проезжей части. На улице Чебышева работы в полном разгаре.

– У нас довольно непростой процесс замены бордюров, – говорит представитель подрядной организации Александр Федоров. – Была сделана установка бортового камня на песчаное основание, сейчас идет фрезерование бетонного покрытия, потом сверху будет уложен выравнивающий слой, после чего мы приступим уже непосредственно к дорожной части проекта.

Восстановление проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность бордюров составляет свыше 10,5 километра. Работа ведется с конца февраля. Договоры с подрядными организациями заключены по итогам электронных аукционов.

Задачу при установлении нормативного температурного режима максимально оперативно приступить к работам поставил Андрей Бочаров. Следующим этапом реконструкции улиц станет восстановление асфальтового покрытия. На всех объектах, где в 2020 году запланирована комплексная реконструкция, будут восстановлены люки и колодцы сетей инженерных коммуникаций.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях