Четыре лучших школы Волгограда и Волжского получат по 250 тысяч рублей

  • Четыре лучших школы Волгограда и Волжского получат по 250 тысяч рублей
  • Четыре лучших школы Волгограда и Волжского получат по 250 тысяч рублей
  • Четыре лучших школы Волгограда и Волжского получат по 250 тысяч рублей
Такое решение было принято на круглом столе с руководителями лучших образовательных учреждений области, ректорами ВолгГТУ и ВолгГАСУ, студентами и школьниками сегодня, 30 ноября

В ходе встрече губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что школы волгоградского региона входят в число лучших в стране уже не в первый раз. Выпускники этих школ являются серьезным пополнением для высшей школы, в будущем они продолжат работу по развитию Волгоградской области. Губернатор добавил, что сейчас необходимо думать о том, как, создавая научно-производственную базу, создавать достойные условия для работы и для жизни.

В этом году в перечень лучших школ России вновь вошли восемь общеобразовательных учреждений региона: пять – по комплексному зачету, три – по номинациям. Абсолютным лидером по количеству включений в перечни (шесть раз) стала гимназия № 3 Волгограда, на втором месте – школа № 30 Волжского, на третьем – лицей № 5 и гимназия № 1 Волгограда.

За успехи и квалифицированное предоставление образовательных услуг глава региона принял решение поощрить эти четыре школы выделением дополнительных финансовых средств. Теперь каждая из них получит по 250 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях