Четыре напитка зарядят волгоградцев энергией не хуже кофе

Четыре напитка зарядят волгоградцев энергией не хуже кофе
Многие считают кофе незаменимым источником бодрости. Между тем получить прилив энергии можно с помощью множества других напитков. О них читайте в материале «Волгоградской правды.ру»

Цикорий

Он обладает специфическим ароматом и горчинкой, и этим напоминает по вкусу кофе. Цикорий отлично тонизирует, но не вызывает учащенного сердцебиения. В этом напитке содержатся витамины «В2», «А», «С», а также фосфор, калий, натрий и железо.

Цикорий улучшает обмен веществ в организме, а благодаря изобилию микроэлементов и витаминов его употребляют в качестве общеукрепляющего средства. При этом не рекомендуется выпивать больше 300 мл напитка в день.

Имбирный напиток

Этот напиток полезен для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Кроме того, он имеет противовоспалительное и тонизирующее свойство.

Чтобы приготовить такой чай, очистите и тонко нарежьте кусочек свежего имбиря длиной 4-5 сантиметров. Высыпьте кусочки в кипящую воду (0,5-0,7 л) и варите на слабом огне в течение 10 минут, а затем слегка остудите. По вкусу добавьте в напиток мёд или лимонный сок.

Слишком крепкий чай пить не рекомендуется, поэтому следите за дозировкой имбиря. Если добавить его слишком много возникнет эффект жгучего перца.

Чай из шалфея

Обычно этот напиток используется как лечебное средство при простудах, однако также отвар шалфея прекрасно тонизирует. Этот чай помогает восстановить силы и улучшить память.

Сок из цитрусовых

Он непременно должен быть свежевыжатым. Сок из апельсинов насыщен витамином «С» и способен наполнить организм энергией. Еще одним вариантом бодрящего напитка является сок лимона с водой и медом. Однако соки из цитрусовых не рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварительной системой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях