Четыре новые дороги построят в селах Волгоградской области

Волгоградская правда
Строительство дорог будет реализовано в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году.

Асфальтированные подъездные пути появятся в Клетском, Нехаевском и Новониколаевском районах. С их помощью отдаленные территории будут связаны с межмуниципальными трассами и сельхозобъектами, сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства.

В Клетском районе построят подъезд к хутору Казачий протяженность 3,678 километра. В Новониколаевском районе дорога протяженность 5,9 километра соединит хутор Степной с трассой «М6» – Верхнекардаильский.

В Нехаевском районе появится сразу два новых пути. Первый свяжет станицу Нехаевскую и хутор Лобачевский. Протяженность дороги составит 3,5 километра. Также будет построен подъездной путь протяженность 0,82 километра от села Солонка до объектов сельхозназначения.

Добавим, в 2020 году по государственной программе появятся новые дороги в Киквидзенском и Урюпинском районах. В рамках реализации всех программ в регионе идет строительство восьми региональных и местных автодорог.

Напомним, совершенствование дорожно-транспортной структуры – приоритетное направление стратегии развития региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За шесть лет в Волгоградской области построили и реконструировали более 2,1 тысячи километров автодорог. Комплексный подход к обновлению дорожной инфраструктуры в регионе был высоко оценен министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий