Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта

  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
  • Четыре олимпийских чемпиона поздравили волгоградок с 8 Марта
В праздничный день на льду Дворца спорта профсоюзов состоялась российская премьера нового шоу от фигуристов, имена которых известны всему миру. Волгоград стал вторым городом в России, куда фигурист, тренер, хореограф и режиссер Илья Авербух привез программу в поддержку олимпийцев 2018 года.

Со своим льдом и вокзалом

В олимпийский сезон после игр в Северной Корее фигуристы, которые давно покинули большой спорт, вновь собрались для гастролей. Илья Авербух объявил, что шоу станет поддержкой нашей молодой сборной по фигурному катанию.

Звездная команда спортсменов – олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, а также чемпионы мира Алексей Тихонов и Мария Петрова, Максим Шабалин и Оксана Домнина, Албена Денкова и Максим Ставицкий, чемпионы Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, чемпион России Евгений Кузнецов – под руководством Ильи Авербуха прилетела в город-герой сегодня днем.

По дороге из аэропорта, в автобусе, Максим Маринин провел для гостей небольшую экскурсию. Напомним, Максим – олимпийский чемпион Турина – родился в 1977 году в Волгограде, здесь же впервые встал на коньки. Несмотря на недомогание, знаменитый земляк сегодня вышел на лед. После тяжелой травмы – перелома ноги – выступает и Татьяна Тотьмянина. Видно, как на льду ее бережет партнер Максим Маринин, а за пределами катка – нежно поддерживает супруг Алексей Ягудин.

– Кстати, мы приехали в Волгоград со своим льдом, – рассказал в эксклюзивном интервью «Волгоградской правде.ру» фигурист и продюсер Илья Авербух, — команда прибыла заранее, подготовила площадку, смонтировала морозильные установки, перед шоу провели тренировку. Привезти в Волгоград театральную постановку, даже в облегченном виде, пока нет технической возможности, поэтому мы показываем гастрольное гала-шоу, которое состоит из лучших номеров наших спортсменов. Во второй части зрителей ждет спектакль.

– Это такая зарисовка из жизни вокзала, – пояснил олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. — По сути, вся наша жизнь – это вокзал, со своими встречами и расставаниями, новыми поездами и пассажирами.  

Ягудина задарили шоколадом   

Несмотря на трудности и отсутствие в городе полноценного ледового дворца, фигуристы признаются, что приезжать в Волгоград для них стало традицией.

– Зрители здесь всегда нас очень тепло встречают, несмотря на погоду, – говорит Илья Авербух. – Мы благодарны им за это.  

Действительно, большой зал Дворца спорта оказался заполнен на 90-95 процентов. Прямо во время выступления фигуристам несут цветы, а Алексею Ягудину – шоколад.

– Приятно, что праздник женский, а подарки дарят мне, – шутит олимпийский чемпион.

На вопрос, а что он обычно дарит своим любимым женщинам – у спортсмена, помимо супруги, есть еще две дочки – отвечает философски.

– Я никогда не жду 8 Марта, чтобы подарить жене цветы или подарок. У нас есть свои, известные только нам даты и праздники, которые мы отмечаем.

Спортсмен также призвал мужчин удивить свои вторые половинки и подарить им цветы, например, 9 или 11 марта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях