Четыре рабочих способа, как побороть зависимость от социальных сетей

Волгоградская правда
Современного человека сложно представить без аккаунта в какой-либо социальной сети. Сегодня, наверное, нет ни одной сферы жизни, где не были бы задействованы соцсети. Они используются везде – от развлечения и общения до работы и бизнеса. Несмотря на очевидные удобства, которые появились благодаря социальным сетям, у многих людей стирается грань между виртуальным и реальным мирами. О том, как справиться с зависимостью от соцсетей, читайте в нашем материале.

Социальные сети дают нам свободу самовыражения, но, следуя за трендами, мы, наоборот, теряем нашу идентичность. По этим причинам некоторые медики стали называть «зависимость от социальных сетей» новым психическим расстройством. 

Мы видим идеально поставленные фотографии в Инстаграме и думаем, что такой и должна быть настоящая жизнь. Реальные же проблемы не выставляются напоказ. Тем самым соцсети становятся формой эскапизма, когда человек не решает свои трудности, а, наоборот, убегает от них, стремясь забыть.

С помощью же нескольких простых шагов можно сократить время пребывания в социальных сетях.

1.    Спросите себя: «Зачем я сижу в социальных сетях?»

Этот вопрос может показаться глупым, но благодаря нему вы четко поймете, для чего вам нужны соцсети. Если вы, например, используете Интернет для общения с друзьями и родственниками, постарайтесь отсечь все остальное, что не связано с этим. 

2.    Установите таймер

Если вам сложно оторваться от телефона, попробуйте поставить будильник. Вы удивитесь, сколько свободного времени у вас появится, когда вы четко определите, какой промежуток времени отводите себе на пролистывание новостной ленты.

3.    Измените настройки оповещения

Зачастую, занимаясь своими делами, человек отвлекается, когда на телефон приходит оповещение. Более того, из-за этого он снова погружается в социальные сети. Эксперты советуют выключать такие уведомления в настройках, если это не что-то важное.

4.    Не нужно выкладывать все подряд

Можно сходить в ресторан, не выложить оттуда ни одной фотографии, и после этого Земля продолжит вращаться? Конечно же вы не обязаны рассказывать все, что с вами случилось. Иногда момент может быть настолько неповторим, что мысли о подписчиках только разрушат его.

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий