Число ипотечных кредитов в Волгоградской области выросло на 17%

Волгоградская правда
Число ипотечных кредитов в Волгоградской области выросло на 17%.

По информации областного комитета строительства, количество выданных ипотечных кредитов за 9 месяцев выросло на 17%. Жители региона получили более 3 тыс. кредитов на сумму 6,5 млрд рублей по госпрограмме «Льготная ипотека». Еще 600 волгоградцев воспользовались «Семейной ипотекой».

Оба проекта реализуются в рамках проекта «Жилье и городская среда» с апреля 2020 года. Всего за это время льготной и семейной ипотеками воспользовались 8 тыс. человек.  Общая сумма жилищных кредитов – 15,5 млрд рублей.

Отметим, помимо федеральных мер поддержки семей, в Волгоградской области действуют и региональные. Их внедрили по инициативе губернатора Андрея Бочарова. 

На сегодняшний день механизмом компенсации части расходов по оплате процентной ставки на срок до 5 лет могут воспользоваться многодетные семьи, покупатели жилья в проблемных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам. Кроме того, участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» могут оформить льготный заем под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий