Читатели поздравляют «Волгоградскую правду» с днем рождения

Читатели поздравляют «Волгоградскую правду» с днем рождения
Накануне 100-летнего юбилея газета получила десятки писем от своих читателей с поздравлениями. Публикуем самые интересные из них.

«Вы приравняли перо к штыку»

Многие годы я защищал Отечество и не думал, что когда-нибудь сам попрошу защиты от беззакония. Недавно в «Волгоградке» вышла публикация о том, как у меня, пенсионера, в прошлом боевого моряка, чиновники пытаются отнять удостоверение участника боевых действий в Анголе. Скажу честно, я не рассчитывал на такое пристальное и глубокое внимание газеты к моей проблеме. Журналист Тамара Проскурякова при подготовке не только пообщалась со мной, но и исследовала кучу документов, переговорила со многими моими сослуживцами. В общем, была проделана колоссальная работа! А ведь я простой читатель, не какой-то там начальник или олигарх.

Спешу уведомить. Областной суд в апелляционной инстанции после выхода публикации не стал «рубить с плеча» – запросил дополнительные документы. И у меня появилась маленькая надежда на справедливый исход моего дела. Каким бы ни было судебное решение, в любом случае я буду всегда признателен газете, ее главному редактору и автору материала за то, что вы не боитесь таких острых тем, беретесь за такие сложные проблемы, стараясь помочь людям.

За этим номером «Волгоградки», в котором вышла статья о моей проблеме, пришлось ехать из Озерков Иловлинского района аж в Волгоград. Но вы бы знали, как трепетно я прижимал газету к сердцу, когда добирался обратно домой, как она мне грела душу, возвращала веру в справедливость и закон…

Желаю «Волгоградской правде» долголетия! Ваша газета – это не макулатура, которой заполняют наши ящики. Вы приравняли перо к штыку, говорю это вам как боец бойцам! Долгие вам лета!

Александр АФАНАСЬЕВ, капитан третьего ранга, командир штурмовой боевой части эсминца «Настойчивый», с. Озерки Иловлинского района

«Ты была разной, но я всегда был с тобой!»

Дорогая «Волгоградка»! Поздравляю тебя с днем рождения, с юбилеем! Родилась ты, как знаю, маленькой, как и люди рождаются, и называлась тогда «Борьба». Потом выросла, стала взрослой и получила имя «Сталинградская правда», потом стала «Волгоградской правдой». Ты была разной, но все эти годы я был с тобой. Всегда крепко держал тебя в руках и читал от корки до корки! Я ненамного моложе тебя, 25 мая у меня тоже юбилей – 90 лет, я на пенсии и думаю, что тебе, наверное, тоже можно уже пенсию назначать? От всей души поздравляю тебя и твоих сотрудников с юбилеем!

Владимир Константинович ЛАГНЕР, твой читатель со стажем

Поделиться в соцсетях