Члены Общественной палаты региона обсудили дорожный ремонт

Члены Общественной палаты региона обсудили дорожный ремонт
В ходе заседания было отмечено, что области необходимо создать собственное предприятие для таких работ

Накануне в Общественной палате Волгоградской области обсудили дорожный ремонт в регионе. Доклад представил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В настоящее время идет активный ремонт въездных путей в Волгоград, а также федеральных трасс и мостов. Параллельно с этим бригады восстанавливают проблемные участки основных магистралей города-героя. Так, здесь идет фрезерование, установка бортового камня, укладка верхнего слоя покрытия. В перспективе будет начато строительство ряда необходимых Волгограду трасс.

– В ближайших планах – соединить улицы Электролесовскую и Кирова, это серьезно позволит снизить нагрузку на Вторую Продольную магистраль. В 2018 году начнется строительство объездной дороги, длина которой составит 46,8 км, – подчеркнул Анатолий Васильев.

Члены Общественной палаты отметили, что дорожная сфера региона постепенно выходит из затяжного системного кризиса «нулевых» годов. Волгоградская область постепенно движется вперед в реализации крупных дорожных объектов. В первую очередь это открытие тоннеля-долгостроя на Тулака. Также возобновлена программа строительства сельских дорог, идет ремонт шоссе Авиаторов, проспекта Жукова, Комсомольского путепровода, реконструкция больших площадей на части федеральных трасс.

По поручению губернатора Волгоградской области до конца 2016 года необходимо начать ремонт Самарского путепровода и моста через реку Царицу, а также проработать документацию по реконструкции моста через Волго-Донской канал в Красноармейском районе Волгограда, закончить берегоукрепление. Благодаря этому удастся перейти к таким масштабным проектам, как строительство Нулевой Продольной магистрали и трассы для обхода регионального центра в южной части Волгограда.

Между тем в ходе заседания отметили, что региону необходимо создание собственного предприятия по ремонту дорог. Сейчас этим занимаются организации из других регионов.

Волгоградская область получила дополнительные федеральные субсидии на ремонт дорог. Благодаря системе «Платон» региону выделили еще 650 млн рублей, а 597 млн поступило от сбора акцизов на топливо. Это произошло после переговоров губернатора Андрея Бочарова с профильными федеральными министерствами и дорожными структурами.

Поделиться в соцсетях