Что будет с организмом, если убрать из рациона добавочный сахар

Волгоградская правда
Практически каждый человек любит сладкое, но при этом не осознает, что сахар — грозный враг здоровья. Речь идет именно о переработанном продукте или, как его называют, добавочном сахаре.

Как отметили специалисты, натуральные сахара, содержащиеся в молоке, фруктах и других продуктах, не вредны для нашего организма. Наоборот, они даже полезны для здоровья. При употреблении их с указанными продуктами негативных изменений в организме не произойдет.

Другое дело – переработанный сахар. Убирая его из рациона, можно значительно улучшить свое здоровье, пишет издание Danas. Этот продукт легко заменить натуральными сахарами, которые содержатся в меде, кленовом сиропе или стевии.

Как уверяют диетологи, через месяц после отказа от добавочного сахара уйдет тяга к сладостям и десертам. Вместо этого повысится потребность в употреблении белков и листовых овощей.

Через год после исключения сахара из рациона организм приспособится к работе на натуральных питательных веществах, что значительно улучшит здоровье. Кроме того, еще уйдут лишние килограммы.

Конечно, периодически можно себя баловать чем-нибудь сладким, но главное – большую часть времени нужно питаться правильно. По словам специалистов, если отказаться от сахара, то у вас будет больше энергии, стабилизируется вес, кожа очистится, уйдет тяга к сладкому и наладится пищеварение.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий