
Исследование показало, что с июля по сентябрь 2020 года волгоградцы, как и большинство жителей страны, чаще всего заказывали бургеры, закуски из картофеля и супы. Кроме того, самыми популярными блюдами в заказе россиян оказались еще закуски из курицы и салаты.
Из салатов чаще всего брали «Цезарь», из супов – борщ. Куриные наггетсы оказались более востребованы, чем крылья и стрипсы, а картошка фри – популярнее картофеля «по-деревенски». Среди роллов лидирует «Филадельфия», а из пицц предпочтение больше всего отдавали «Пепперони».
Кроме того, аналитики отмечают, что есть такие блюда, которые в Волгограде заказывают гораздо чаще, чем в среднем по России. Так, волгоградцы пристрастились к блинам, хинкали и шашлыку.
Также в исследовании отмечается, что по будням чаще заказывают куриную грудку, поке и котлеты. В выходные больше всего доставляют пиццу, креветки в панировке и хачапури, сообщила пресс-служба фудтех-направления «Яндекс.Такси».
У каждого времени суток тоже есть особенности. Утром, с 6 до 12 часов в два раза чаще среднего выбирают каши, омлеты, яичницы и сырники, с 12 до 18 часов – куриную грудку, котлеты и пельмени. С шести вечера до полуночи – время креветок в панировке, сырных палочек и хинкали.
Поделиться в соцсетях:
нет