Что делать, если УК не торопится чинить протекающую крышу в Волгограде

Что делать, если УК не торопится чинить протекающую крышу в Волгограде
Как действовать, если дождь для вас не просто природное явление, а настоящее стихийное бедствие, во время которого вам приходится бегать по квартире с тазиком, ловя потоки воды, которые стекают с потолка?

С такой проблемой как раз столкнулась жительница Дзержинского района Волгограда. Пенсионерка проживает на 4-м этаже типичной пятиэтажки.

– Когда вам звонила, капель прям была, я с тазиком стояла, – рассказывает читательница журналистам. – Сейчас вот теплые деньки, но обещают дождь, а никаким ремонтом и не пахнет.

Вода попадает в квартиру через соседнюю квартиру на 5-м этаже. Она давно заброшена, хозяева появляются раз в месяц, чтобы снять показания счетчиков. Потоки с крыши некому вытирать, поэтому вода протекает на 4-й этаж.

– Они, когда там жили, тоже постоянно меня затопляли: то на кухне забудут выключить воду, то в ванной заснут, – объясняет пенсионерка. – Во время ливней к ним не попасть, все закрыто. Мастер тоже не может взломать квартиру. Остается мне с тазиком из комнаты в комнату бегать.

Но делать это Валентине Алексеевне тяжело – травма обоих коленей не позволяет нормально ходить. Поэтому перенести тазик из комнаты в комнату для нее целое испытание.

– Начальник управляющей компании недавно договаривалась с хозяйкой квартиры и добилась того, что она ее пустила посмотреть, что там творится, – продолжает женщина. – Там течет именно по стенам с крыши, с одной стороны. Прямо над нами что-то с кровлей, больше ни у кого в доме таких проблем нет.

В управляющей компании нам подтвердили, что ремонт, который потребуется сделать в квартире Валентины Алексеевны из-за дырявой кровли, будет оплачен за их счет. Но побелить потолок смогут только после того, как приведут в порядок крышу. Сделать это планируют в рамках текущего ремонта не позднее июня.

– До этого года крыша не протекала, жалоб от жильцов не было, – оправдываются коммунальщики. – Мы планируем приступить к работам в ближайшее время, до этого мешали погодные условия.

ПОДСКАЗКА ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Если УК не исполнит свои обещания в срок, нужно обращаться в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. Власти в принудительном порядке обязаны побудить нерадивую компанию решить проблему. Заявки следует оформлять письменно на имя руководителя ведомства Романа Станиславовича Козлова.

В заявлении необходимо описать суть проблемы и по возможности приложить подтверждающие факт нарушения материалы: фотографии, акты, составленные мастером управляющей организации. Адрес приема писем: 400131, Волгоград, ул. им. Чуйкова, 15. Существует еще один вариант починки протекающей кровли.

Если сил ждать ремонта уже не остается, собственники могут залатать дыры с привлечением сторонней подрядной организации. Работы жильцы оплачивают самостоятельно. После всю сумму можно взыскать через суд с управляющей компании.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях