Что делать при отравлении кисломолочными продуктами, узнали волгоградцы

Что делать при отравлении кисломолочными продуктами, узнали волгоградцы
«Волгоградская правда.ру» приводит несколько основных правил, которые помогут избежать отравления в летнюю жару. В этом материале читайте, что делать, если все-таки беда произошла.

Отравление кисломолочными продуктами – весьма частое явление, особенно летом. Кислая среда благоприятным образом влияет на размножение болезнетворных бактерий и микробов. Запустить негативный процесс может нарушение правил хранения и технологии производства.

По словам медиков, самую тяжелую интоксикацию вызывает употребление просроченного творога. Поэтому следите за датой выпуска продукта, творог не может храниться более трех дней. При покупке внимательно осмотрите упаковку, важно удостовериться, что на ней нет повреждений. Также внимательно надо относиться к выбору кефира, ряженки, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Если у вас уже начались первые признаки интоксикации, такие как боль в животе, тошнота и рвота, то следует вызвать скорую помощь. Особенно если состояние не улучшается, а наоборот, становится все тяжелее. Пока едут врачи, необходимо сделать промывание желудка. Для этого подойдет солевой раствор: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Также нужно употреблять большое количество простой негазированной воды. Это поможет восстановить водно-солевой баланс в организме. Если поднялась температура, немедленно примите жаропонижающее лекарство.

Кроме того, отлично помогает активированный уголь – это вещество в кратчайшие сроки выведет вредные токсины из организма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий