Что делать при солнечных ожогах, узнали волгоградцы

Что делать при солнечных ожогах, узнали волгоградцы
Наступило лето, а после снятия ограничений волгоградцы смогут официально открыть купальный сезон и рвануть на любимые пляжи на Волге, Дону, Ахтубе и других реках. Однако в нашем регионе в жару солнце коварно и запросто можно получить серьезный ожог. Что делать в таких случаях, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Солнечный ожог можно получить не только на пляже, но и на даче. От прямого воздействия ультрафиолетового излучения кожа краснеет, болит и воспаляется.

При солнечном ожоге в первую очередь нужно сделать влажный компресс. Он поможет снять боль и увлажнит кожу, на пораженных участках держать его необходимо примерно 15–20 минут.

При лечении солнечных ожогов незаменим компресс из зеленого чая. Отлично успокаивают место воспаления прохладные примочки с ромашкой, календулой. Еще один помощник – алоэ. Сок его мясистых листьев охлаждает, при шелушении кожи – увлажняет, ускоряет заживление, способствует регенерации тканей. Народный способ – использование капустного листа. Он оказывает обезболивающее действие. Если лист жесткий, разомните его в руках или отбейте кухонным молоточком.

Кстати, на лицо ни в коем случае нельзя наносить мази с вазелином, бензокаином или лидокаином! После компресса желательно обработать пораженные участки спреем или специальным кремом, как правило, в них содержится пантенол.

После этого постарайтесь до конца дня не покидать помещение и обезопасить кожу от попадания на нее солнечных лучей.

Бывает, что после солнечной ванны появляются озноб или жар, тошнота, рвота, головокружение. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. До приезда медиков пейте больше чистой воды.

В период восстановления наносите средство от загара с высоким уровнем защиты. Ешьте больше фруктов и овощей, принимайте витамины групп A, E, C.

Не следует обрабатывать поверхность кожи после ожога спиртовыми растворами, вскрывать пузыри, использовать скрабы. Следует избегать также использования жирных кремов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях