Что делать волгоградцам, если для назначения пенсии не хватает баллов

Что делать волгоградцам, если для назначения пенсии не хватает баллов
Иногда при достижении пенсионного возраста могут отказать в назначении регулярных денежных выплат из-за нехватки баллов при том, что трудового стажа достаточно. Законен ли отказ и что делать в такой ситуации, разбираемся в нашем материале.

Как пояснили в региональном отделении ПФР, с 2015 года в России действует новая формула подсчета страхового стажа. Если пенсионный возраст достигнут, нужный стаж отработан, но пенсионных баллов недостаточно, назначение пенсии откладывается. Для того чтобы выйти на заслуженный отдых, нужно еще иметь в активе необходимый показатель индивидуального пенсионного коэффициента.

Так, в 2015 году пенсия по старости назначалась, если ИПК был не ниже 6,6. Ежегодно этот порог увеличивается на 2,4 балла, т.е. в 2020-м для назначения пенсии коэффициент должен быть равен хотя бы 18,6 балла.

– В случае, если у гражданина не хватает пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии по старости, он может продолжить трудовую деятельность, – советуют в ПФР. – Еще варианты – оформить уход за нетрудоспособным лицом: старше 80 лет либо инвалидом I группы, ребенком-инвалидом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий