Что делать волгоградцам, когда УК отстранили от управления домом

Что делать волгоградцам, если их УК отстранили от управления домом
Если управдом работает недобросовестно, не исполняет предписания жилинспекции, то такую УК могут лишить права управлять домом. Что делать в этом случае волгоградцам? Ответ ищите в нашем материале.

В Госжилнадзоре пояснили, что если в течение года с момента выдачи предписаний о проведении определенных работ управляющая компания ничего не сделала и была дважды оштрафована судом, то сведения о доме просто исключаются из реестра лицензий.

Определиться, будут ли собственники дальше сотрудничать с этой УК, должны сами волгоградцы. Так, на общедомовом собрании жильцов они могут принять такое решение. Если же желания дальше вести дела с такой УК нет, то можно и вовсе изменить форму управления, например, организовать ТСН или перейти на непосредственное управление.

Если жильцы не проявят инициативу, то жилконтора будет автоматически отстранена от управления домом. Уведомление об этом будет направлено в районную администрацию, которая, в свою очередь, в течение 15 дней организует собрание собственников для выбора способа управления данным домом.

Между тем, пока будет решаться вопрос о новой УК, старая обязана продолжать обслуживать дом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях