Что делать волгоградцам, если на телефон попала вода

Что делать волгоградцам, если на телефон попала вода
Многие из нас сталкивались с проблемой промокшего телефона. Если на устройство попала вода, не стоит терять время. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как нужно действовать, чтобы спасти свой гаджет в случае попадания на него влаги.

Для начала нужно оградить телефон от жидкости. Чем дольше он будет находиться в контакте с водой, тем больший ущерб она нанесет.

Чтобы избежать короткого замыкания, немедленно извлеките из устройства аккумулятор, не выключая телефон. Если же такой возможности нет, его нужно сразу выключить.

Если вы пользуетесь устройством, на которое надет чехол, его нужно снять. Это позволит телефону быстрее высохнуть.

Также из гаджета нужно извлечь сим-карту и карту памяти. Таким образом вы защитите их от воды, которая попала на устройство, и сможете их просушить.

После этого телефон нужно положить на сухую горизонтальную поверхность и протереть как само устройство, так и все его разъемы при помощи салфеток.

Важно чтобы гаджет какое-то время оставался выключенным. Если по микросхемам будет проходить электричество, воде будет проще нарушить их работоспособность.

По аналогичной причине не пытайтесь заряжать промокший телефон. Перед тем как попытаться включить или поставить на зарядку устройство, должно пройти, по крайней мере, двое суток.

Постарайтесь как можно меньше шевелить гаджет, нажимать на нем кнопки и не пытайтесь его продуть. Все это может привести к тому, что вода попадет в большее количество мест.

Не пытайтесь сушить устройство при помощи фена или обогревателя. Сильный нагрев может вывести гаджет из строя.

Если после того как вы воспользовались всеми советами, телефон не включился или стал работать некорректно, вам следует отнести его в сервисный центр.

Комментарии

Задолбали ваши заголовки. Волгоград цыган что с другой планеты? Что за туризм: "Что делать волгоградцам, если на телефон попала вода"? А Самарцем, Москвичам и т.д. что делать?
А не проще ли и дешевле сразу после залития отнести к специалистам? Жидкость в любом случае, попав внутрь, нанесет ущерб. Чего ждать то?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях