Что делать волгоградцам, если пересолили блюдо

Волгоградская правда
Слишком соленое блюдо не только невкусное, но и вредное, особенно для людей, заботящихся о своем здоровье. Как можно исправить ситуацию, чтобы не выбрасывать приготовленное, читайте в нашем материале.

Пересоленное блюдо можно разбавить водой. Этот способ подходит для сильно соленых соусов и подливок ко вторым блюдам. Несколько столовых ложек воды помогут убрать соленость. Разбавленное блюдо доводят до кипения и пробуют. Если есть необходимость, то можно налить еще немного воды и снова закипятить. Однако для супа такое спасение не подойдет, поскольку от добавленной воды он станет мутным и невкусным.

Лишнюю соль в супе способны убрать сахар, мед и сладкие овощи, такие как морковь или свекла. Однако сладостей в блюде должно быть совсем немного. Еще в пересоленный суп можно порезать несколько клубней картофеля или насыпать сто граммов риса. Эти продукты вберут в себя соль.

Если в супе эти ингредиенты не предусмотрены, то можно положить целую картофелину, а потом ее вынуть. То же самое можно сделать и с рисом, его кладут в тканевом мешочке, а затем убирают.

Пересоленные макароны, крупы или овощи промывают проточной водой. Также их можно залить водой, довести до кипения и через некоторое время слить жидкость. Горячая вода заберет излишки соли.

Мясные и рыбные блюда можно спасти от лишней солености лимонной кислотой, уксусом или горчицей. При этом надо быть осторожными, кислоты должно быть несколько капель. Эффективно убирает излишки соли ломтик авокадо. Еще мясо и рыбу заливают жирными сливками или сметаной и некоторое время тушат.

В слишком соленый фарш можно положить тертый сырой картофель, лук, кабачки, морковь или вареный рис.

Если пересолено основное блюдо и его нельзя никак исправить, то к нему следует подать несоленый гарнир. В этом случае подойдут крупяные каши, пюре или отваренные без соли овощи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях