Что делать волгоградцам, если УК лишили права обслуживать дом

Волгоградская правда
Как правило, у УК забирают дома, если были зафиксированы грубые нарушения правил по обслуживанию жилищного фонда, а точнее их полное игнорирование.

Обычно специалисты принимают такие решения, если жители жалуются на бардак, а УК игнорирует предписания жилнадзора.

В течение 15 дней с момента исключения дома из реестра управдома органы местного самоуправления должны провести собрание собственников, во время которого жильцы определяются со способом управления.  Например, если в доме менее 30 квартир, то они могут выбрать непосредственный способ управления, создать ТСЖ или снова довериться управляющей компании.

– Если собственники помещений не примут единого решения, то орган местного самоуправления обязан провести конкурс в течение 1 месяца со дня его объявления, – говорят в жилинспекции. – Если же и в результате конкурса управляющая организация не определится, то орган местного самоуправления должен самостоятельно своим решением определить такую организацию.

Волгоградцам важно ответственно подойти к выбору УК: полезным будет почитать отзывы в интернете, пообщаться с соседями, ознакомиться с расценками на услуги, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий