Что делать волгоградцам, которые не успели подготовить дачу к зиме

Волгоградская правда
После уборки урожая некоторые дачники не успели подготовить участок к зимовке. Какие работы им нужно запланировать на весну в первую очередь, рассказал агроном Александр Агарков.

По его словам, обычно с землей начинают работать в апреле, после того как она полностью оттает и в меру просохнет. При этом на глубине одного метра должен сохраниться достаточный запас влаги.

В первую очередь землю нужно вскопать, разбить комья, выбрать остатки сорняков и взрыхлить. Затем нужно внести перегной или компост в бороздки, сделанные мотыгой. После этого можно посадить быстрорастущую зелень, например салат, редис или укроп. Урожай собирают уже через месяц, а в этих грядках сажают другие овощи.

В теплице нужно убрать верхний слой грунта и отправить его в компостник, если вы хотите посадить ту же культуру, что и годом ранее. После этого грядки необходимо разрыхлить, сделать бороздки и полить водой. Сеять семена нужно через три дня. После их засыпают компостом, накрыв сверху агрополотном, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий