Что едят поволжские немцы, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Для развития неосвоенных земель немцев в Поволжье пригласила еще Екатерина Вторая. Переселенцев освободили от налогов. Сегодня на территории Волгоградской области живет более 10 тыс. потомков первых поволжских немцев. Они бережно хранят свою культуру, традиции и, конечно же, готовят национальные блюда.

Практичность, порядок и бережливость в принципе отличает немцев. Это видно и в работе, и в личных отношениях, семье и обществе. Немцы бережно относятся к вещам, это помогает избегать лишних трат. Детей с малых лет учат экономить и копить деньги. однако по мелочам и на сладости, как правило, эти сбережения не тратятся – только после накопления внушительной суммы покупается гаджет, велосипед или другой стоящий предмет.

Самым любимым праздником у немцев считается день Николая Чудотворца, который отмечают 6 декабря. На камин вешают носки, в которые ночью Санта-Клаус раскладывает орехи, сладости и игрушки.

Еще один интересный праздник – день памяти святого Мартина. Это первый святой в истории католической церкви, которого канонизировали не за мученическую смерть, а за долгую и праведную жизнь миссионера и чудотворца. Традиционно на праздник подают блюда с гусем.

Традиционно в немецкой кухне присутствует много колбасок, самые популярные из которых – Вайсвурст, название которых переводится как «отварная телячья колбаса». Рецепт сохранился с 1857 года и остается неизменным до сих пор.

В выходные в семьях подают к столу рулетики из говядины, фаршированные измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком. На гарнир – клецки с тушеной капустой или картофель.

Другое традиционное блюдо немецкой кухни – маульташен – квадратные пельмени с начинкой из фарша, шпика и пряностей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий