Что готовят на Новый год и Рождество представители разных народов 

Волгоградская правда
Лимонно-яичный суп, колбаса, мороженое, жареный карп и пончики. Волгоградцам рассказали о том, какие угощения ставят на праздничный стол греки, итальянцы, австралийцы и жители некоторых других стран. 

Греки, например, считают суп вполне праздничным блюдом. Обычно к такому случаю они готовят лимонно-яичный суп авголемоно. Есть его можно и холодным, и горячим. 

Чтобы приготовить авголемоно, нужно взять курицу – 600 г, воду – 1 л, лавровый лист – 1 шт., соль – по вкусу, рис – 300 г, лимон – 1 шт., 2 ч. л. крахмала, яйца куриные – 3 шт., свежую петрушку – 1 веточку.

Сначала варится бульон с солью и лавровым листом. Потом курица откладывается в сторону. Ее кладут в готовое блюдо. 

Рис сварить в бульоне и воде. Яйца взбить с цедрой, соком лимона, крахмалом и солью. Не переставая взбивать, влить половину кипящего бульона. Теперь всю эту массу через сито влить к остальному бульону, но не кипятить, а прогреть минут 5. 

Итальянцы любят к праздникам готовить свиную колбасу котекино. Для ее изготовления понадобится мякоть свинины – 750 г, сало со шкурой – 250 г, ягоды можжевельника – 15 г, соль, перец черный, мускатный орех молотый, корица молотая, кишки. Для подачи: чечевица красная.

С сала снять шкуру и бланшировать ее в кипятке минут 10. Кишки нужно замочить в теплой воде. В это время перекрутить на мясорубке мясо, сало и шкурку. Ягоды можжевельника размельчить в кофемолке и высыпать с остальными специями в фарш. Кишки нужно заполнить фаршем и отложить для отдыха на ночь, проколов иглой в нескольких местах. Затем положить в кастрюлю ягоды можжевельника и черный перец горошком, добавить колбасу. Варить на маленьком огне 2,5–3 часа. Подается колбаса с картофельным пюре или отварной чечевицей. 

Чехи готовят жареного карпа. Они верят, что такое блюдо приносит в дом достаток. 

Готовится он просто. Тушку карпа натирают разными специями по вкусу и пюре из чеснока, после чего зажаривают. 

В Голландии подают нарядные пончики с цукатами. Чтобы их испечь, нужно взять муку – 500 г, молоко – 500 мл, яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 12 г, сахар – 1 ч. л., корицу – 0,5–1 ч. л., соль – 0,5–1 ч. л., ванильный сахар (по желанию) – 5–10 г, цедру лимона – 1 ст. л., изюм темный – 50 г, изюм светлый – 100 г, цукаты – 50 г.

Сначала нужно смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, молотую корицу и ванильный сахар. В отдельной емкости взбить яйцо и добавить к мучной смеси, куда следом влить теплое молоко. Готовое липкое тесто накрывают пленкой и ставят отдыхать один час. 

Для начинки нужно взять изюм, цукаты, цедру, добавить в тесто. Оставляем тесто еще на 15–20 минут. 

Теперь в глубокой емкости необходимо разогреть растительное масло до температуры 175 градусов. Столовой ложкой, которую предварительно подержали немного в горячем масле, берем тесто и опускаем во фритюр. Готовые пончики выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 

В Австралии Рождество празднуют в середине лета, поэтому одно из главных праздничных блюд – мороженое. Для его приготовления понадобятся молоко 3,5% – 200 мл, сливки 20% – 450 г, сахар – 1 ст., яичный желток – 3 штуки, ванильный экстракт – 1 ч. л., малина – 100 г, ежевика – 100 г, лимонный сок – 2 ч. л., безе – 2 шт.

Молоко и сливки нужно довести до легкого кипения и потом снять с огня. Желтки необходимо взбить с ¾ сахара, добавить ваниль и взбивать, пока масса не станет бледно-желтой и гладкой. Готовую смесь перелейте снова в кастрюлю и варите до загустения. Теперь поставьте крем на лед и периодически помешивайте. Через полчаса уберите крем в холодильник часа на четыре. 

Ягоды протрите с сахаром и пропустите через сито. Безе поломайте и прогрейте несколько минут в микроволновке. 

Теперь наполовину заполните контейнер мороженым, полейте соусом и разложите свежие ягоды и безе, а сверху закройте оставшимся кремом. Уберите десерт в морозилку на четыре часа. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий