Что говорят педагоги России об «Учителе года» в Волгограде

Волгоградская правда
Среди гостей всероссийского конкурса «Учитель года – 2020», который прошел в Волгограде, была директор школы № 36 города Пензы Елена Сафронова. Она сопровождала участницу конкурса,  учителя иностранных языков этой школы Дарью Басову. Впечатления от пребывания на форуме в Волгограде – великолепные.

– В Волгограде я побывала впервые. Ваш город мне очень понравился, он определенно имеет свое лицо, все буквально пропитано духом дружелюбия и гостеприимности, – поделилась Елена Сафронова.

Самым ярким и незабываемым для педагогов было посещение Мамаева кургана.

– До сих пор нахожусь под впечатлением, – признается Елена Геннадьевна.

Несмотря на напряжение конкурсной борьбы, гости Волгограда – педагогическая элита страны – с удовольствием участвовали в подготовленной гостеприимными хозяевами культурной программе.  Восторженными были отзывы о симфоническом концерте в областной филармонии, который прошел на одном дыхании. Музыка Чайковского вызвала невероятные эмоции у слушателей. Отличным получился вечер в театре. Надолго оставит след в душе посещение панорамы «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

– Организация конкурса в Волгограде была на высочайшем уровне, все четко, слаженно. Например, о каждом следующем шаге гостей нам очень тактично напоминали в чате. Градус гостеприимства и радушия зашкаливал! Спасибо огромное, все было замечательно! – поделилась Елена Сафронова.

О том, что организация конкурса была на высоте, говорят представители жюри и многие участники федерального конкурса. Свою оценку дают и эксперты.

– Волгоградская область, принимая все больше масштабных мероприятий всероссийского уровня, укрепляет статус территории федерального значения, – говорит волгоградский политолог Виталий Арьков. – Регион показывает умение безупречно организовывать такие статусные мероприятия. Можно вспомнить чемпионат мира по футболу, финал телеконкурса «ТЭФИ-Регион – 2020», крупные совещания госкорпораций и многое другое. И на этот раз наш регион выступил принимающей стороной представительного форума – в Волгограде собралась педагогическая элита со всей России, из 85 регионов. На прямую связь с Волгоградом в режиме видеоконференции вышел Президент России Владимир Путин. Можно прямо говорить, это один из его любимых городов. Добавлю, в советское время Волгоград считался одной из столиц патриотизма, и сейчас этот статус потихонечку возвращается. Учителей, которые работают с молодежью, насколько я знаю, впечатлило то, как в Волгограде сохраняется, поддерживается и продвигается тема Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы. Город при этом не зациклился только на военных победах. Такое редкое сочетание истории и современности вызывает уважение. Обо всем этом побывавшие у нас учителя наверняка расскажут своим ученикам, и, может быть, в недалеком будущем они вместе приедут в Волгоград и покажут город-герой детям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий