Что и как волгоградцы могут приготовить на углях для пикника

  • Что и как волгоградцы могут приготовить на углях для пикника
  • Что и как волгоградцы могут приготовить на углях для пикника
С наступлением лета жители Волгоградской области часто выбираются на природу. На свежем воздухе просыпается аппетит. Что лучше всего приготовить, волгоградцам рассказывает дачница Ольга Иванова.

Основное блюдо, которое готовится на углях, – это шашлык. Настоящий кавказский шашлык делают из баранины, которую маринуют в соли, перце и луке. Для россиян самым популярным мясом является свинина.

– Нам нравится, когда мясо маринуется в майонезе, тогда оно становится мягким и нежным, – делится волгоградка. – В кастрюлю складываем кусочки мяса, добавляем кольца лука и рубленую петрушку, солим, перчим и заливаем майонезом на час.

Затем нужно надеть кусочки на шампур вперемежку с  овощами.

Если же компания большая, то свинину можно заменить на куриные крылышки, советует Ольга Иванова:

– На углях можно приготовить и бараньи ребрышки. Предварительно их нужно обмазать смесью толченого чеснока, соли и перца, завернуть в пищевую пленку и на два часа убрать в холодильник.

Помимо мяса, на углях можно приготовить и овощи. Лучше всего взять баклажан, кабачок, помидор, грибы, перец, луковицу, чеснок. Посолите все ингредиенты, поперчите их, заверните в фольгу и положите на тлеющие угли или на решетку.

Еще больше рецептов ищите на сайте «Крестьянской жизни.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий