Что и когда можно есть в Великий пост–2019 волгоградцам

Что и когда можно есть в Великий пост–2019 волгоградцам
В воскресенье, 10 марта, волгоградцы проводят зиму. Вслед за Масленицей у христиан начнется Великий пост, который предваряет Светлую Пасху Христову. «Волгоградская правда.ру» расскажет о том, что можно есть в период поста.

Великий пост – 2019: даты

В 2019 году Великий пост начнется уже завтра, 11 марта, и продлится до субботы, 27 апреля. А уже 28 апреля христиане отпразднуют Пасху.

Великий пост – 2019: смысл и правила

Основной смысл Великого поста у верующих волгоградцев заключается в очищении души путем ограничений. Важно, что христине отказываются не только от праздной еды, но и ото всяких развлечений. 

В пост не едят мясо и любые мясные продукты, молоко, яйца. Между тем не все могут соблюдать ограничения, поэтому если у волгоградцев есть заболевания желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и другие, церковь позволяет им не соблюдать пост. Также послабления касаются тяжело больных людей и тех, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Великий пост – 2019: как питаться

Первая седмица Великого поста (с 11 по 17 марта) считается самой строгой. В понедельник и четверг этой недели верующим волгоградцам следует совсем не есть, при этом во вторник можно употребить хлеб и воду. В среду и пятницу в рационе должна быть сырая пища без масла. А вот в субботу и воскресенье разрешено употреблять горячую пищу.

В остальное время поста в понедельники, среды и пятницы лучше питаться сырыми продуктами без масла, по воскресеньям допустим бокал вина.

В Страстную пятницу, 26 апреля, рекомендуется не есть. В день Благовещения (7 апреля) можно употребить горячую пищу с маслом. В воскресенье, 28 апреля, наступает Пасха.

Читайте также:

Как волгоградцам провести последний день Масленицы

Прощеное воскресенье: рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий