Что категорически запрещено делать 24 мая, чтобы беда миновала дом

Волгоградская правда
В этот день православная церковь и верующие волгоградцы чествуют святого мученика Мокия Амфипольского. Он жил в III веке в Македонии и служил пресвитером в городе Амфиполе.

В период гонений на христиан при императоре Диоклитиане Мокий призывал язычников отказаться от нечистых обычаев, исповедаться и покреститься. Святого арестовали и доставили к правителю Лаодикию на суд. Мокий стойко переносил все пытки, однако в конце концов был казнен. Впоследствии в его честь был возведен храм, куда были перенесены его святые мощи.

На Руси Мокия называли Мокрым, потому что его имя было похоже на слово «мокрый». Также в это время часто шли дожди. В этот день отмечали праздник Матушки Сырой Земли, поэтому не принято было проводить сельскохозяйственные работы.

24 мая нужно было работать дома: убираться, стирать, чинить инструменты, мебель и другие вещи.

Мокий считался предвестником погоды на лето. Дождливый или туманный день обещал такое же лето, а красный восход солнца предвещал много лесных пожаров. А еще можно предсказывать погоду по позе спящей кошки: животиком кверху – жара, скрыла мордочку под лапками или брюшком – к плохой погоде.

Какие запреты помогут волгоградцам избежать бед 24 мая.

Незамужним девушкам, ищущим мужа, не стоит пылесосить или подметать пол − это может отпугнуть потенциальных женихов от дома.

Не следует начинать новые дела – есть большой риск неудачи.

Также не рекомендуется приобретать дорогие и сложные вещи – покупки могут быстро выйти из строя, включая обувь.

Не стоит выражать свои чувства в этот день, чтобы избежать разрывов в отношениях или безответной любви. Лучше отложить эти разговоры до следующего дня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий