Чего нельзя делать волгоградцам 9 декабря, чтобы беды обошли стороной

Волгоградская правда
В эту субботу православные жители Волгоградской области вспоминают Георгия Победоносца. В народном календаре это Юрьев день, а также Егорий Зимний или Егорий Холодный.

Один из самых почитаемых святых Георгий Победоносец родился в III веке в Каппадокии в семье очень богатых людей. Будучи юношей, он поступил на военную службу, а в 20 лет, похоронив к тому времени обоих родителей, получил большое наследство. Когда начались гонения на христиан, Георгий решил раздать свое богатство нуждающимся. А сам признался императору, что он – христианин. За это его бросили в тюрьму, пытали, но великомученик остался невредим. Тогда его приговорили к казни, которую он принял вместе с женой императора Александрой, умолявшей супруга не убивать храброго воина. Царь отказался, и тогда жена его заявила, что она тоже станет христианкой. Существует легенда, что перед днем казни Георгий увидел сон: к нему пришел Иисус и сказал, что храбреца ожидает рай.

Считается, что в Юрьев день верующим стоит сходить в церковь, а хозяйки должны испечь печенье в форме лошадок или пирог с капустой. К ужину нужно позвать как можно больше гостей, тогда зима будет сытой.

Запрещено 9 декабря ругаться, обижать грубыми словами стариков и детей, употреблять спиртное, есть кислое. Не стоит в этот день давать деньги в долг, отправляться в путешествие и считать мелочь – отпугнете богатство.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий