Что ожидает не привитых от COVID-19 студентов в новом учебном году

Волгоградская правда
В начале недели учащихся, которые не вакцинировались от коронавируса, рекомендовали перевести на дистанционное обучение и не предоставлять им место в общежитии. Позже глава Минобрнауки разрешил заселять таких студентов в общежития без сертификата о проведенной иммунизации от COVID-19.

Замглавы Министерства высшего образования и науки России Дмитрий Афанасьев заявил на заседании, что студенты могут проживать в общежитиях, даже если не проходили вакцинацию от коронавируса.

Напомним, несколько дней назад в СМИ были опубликованы рекомендации Минобрнауки об организации обучения студентов в период распространения COVID-19. В документе сказано, что сотрудники ведомства не настаивают на всеобщей вакцинации учащихся, однако вместе с тем предложили перевести непривившихся на удаленку. Кроме того, в заявлении говорится, что в общежития в новом учебном году можно будет заселять только тех студентов, у кого есть сертификат о пройденной иммунизации от COVID-19 или при наличии медотвода.  Однако официальная информация о переводе учащихся в вузах на дистант еще не поступала в университеты страны.

Минобрнауки также может наказать учебные заведения за жесткие требования к студентам в условиях пандемии коронавируса.

Информация об организации учебного процесса и заселении в общежития станет известна в конце лета и может незначительно различаться в вузах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий