Что подать на новогодний стол, чтобы угодить Черному Водяному Тигру

Волгоградская правда
Совсем скоро россияне встретят Новый, 2022 год. Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать праздничный ужин особенным, а заодно и порадовать «хозяина» наступающего года.

Согласно китайскому календарю, грядущий год пройдет под знаком Черного Водяного Тигра. Как известно, тигры – хищники, поэтому эксперты по восточному гороскопу советуют выбрать в качестве основного блюда мясо. Все виды мяса прекрасно подойдут к новогоднему столу. Тигру понравятся запеченная курица, шашлык, мясная тарелка, говяжьи стейки, жаркое и сочные колбаски.

А вот рыбу символ года не любит, поэтому лучше отказаться от рыбных блюд и морепродуктов. Кроме того, не подойдут заливное и холодец.

В качестве гарнира рекомендовано остановить выбор на ярких овощах, их можно приготовить на гриле, запечь или обжарить. Обратите внимание на морковь, болгарский перец, спаржу, батат. Впрочем, придать блюду подходящую желто-оранжевую гамму помогут специи, например, шафран и куркума, пишет РИА «Новости». 

Существует одна примета, связанная с новогодним столом в год Тигра. Так, чем больше блюд приготовлено к празднику, тем богаче будет год.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий