Что поставили на рельсы

Что поставили на рельсы
Волгоградцы уже активно обсуждают достоинства нового трамвая. «Волгоградка» также узнала его характеристики.

Подобные вагоны в настоящее время курсируют только в Санкт-Петербурге и Краснодаре – всего в России девять подобных рельсовых машин.

Современный трамвай обладает низким полом, что будет удобно для пассажиров старшего возраста, а также с колясками и велосипедами. Длина вагона – 27,5 метра, он имеет одну кабину водителя и шесть дверей с одной стороны, две из них – одностворчатые, четыре – двустворчатые. Широкие раздвижные двери позволяют быстро осуществлять высадку и посадку, пассажиры не скапливаются возле выхода.

В салоне 60 мест для сидения, общая пассажировместимость – до 260 человек. Широкий проход внутри вагона позволяет свободно передвигаться по салону даже при максимальной загруженности трамвайного вагона.

Вагон оборудован видеонаблюдением и системой спутникового мониторинга местоположения вагона (GPS + ГЛОНАСС), также предусмотрена система климат-контроля. В салоне размещены жидкокристаллические экраны, на которые в промежутках между остановками может выводиться рекламная информация.

Особенность нового вагона в том, что он имеет автономный ход, запас которого составляет 1500 метров. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно, чтобы при отключении электричества увести трамваи с участков, где они мешают дорожному движению.

Поделиться в соцсетях