Что предпринять, если ребенок проглотил посторонний предмет

Волгоградская правда
Маленькие дети познают мир, пробуя его на вкус. Увлекшись, ребенок может проглотить инородный предмет. В некоторых случаях требуется помощь медицинских работников.

Врач-педиатр Андрей Зуб рассказал, что делать, если страшный сон многих родителей, все же стал явью, пишет «МК в Волгограде». В первую очередь специалист советует сделать все возможное, чтобы этого не допустить. Все мелкие предметы, в том числе пульки, батарейки, пуговицы, магниты, нужно хранить там, где малыш их не сможет достать.

Если вы предполагаете, что ребенок все-таки проглотил опасный предмет, важно не паниковать, советует врач на своей странице в соцсети. Необходимо следить за состоянием малыша. У него могут наблюдаться слюноотделение, приступы кашля, поперхивание, глотание. Все это нормальные реакции организма, так он пытается удалить предмет естественным путем.

Обратите внимание на дыхание, сердцебиение, наличие кровотечений у ребенка. Важно, как в этот момент себя чувствует пострадавший.
Доктор предупредил, что нельзя поить малыша слабительными средствами, делать массаж в области живота, доставать инородное тело пинцетом. Необходимо обращаться за помощью к медикам.

Андрей Зуб перечислил предметы, которые представляют наибольшую опасность. Среди них батарейки, магниты, гелиевые шарики, пленки, фольга, колющие предметы. Большой вред здоровью могут нанести токсичные жидкости.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий