Что приготовить из грибов, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
В сезон тихой охоты перед любителями сбора грибов стоит проблема, что приготовить из улова. Заядлый грибник из Киквидзенского района Елена Скворцова рассказала, как управиться с добычей.

Мало найти грибное место, важно правильно собрать грибы. Так, чтобы на следующий год на этом месте тоже вырос урожай, нужно грибы срезать ножом аккуратно.

Грибы – скоропортящийся продукт, в холодильнике хранить его нельзя. Сначала продукт нужно как следует промыть и очистить от лесного мусора.

Лучше всего делать из грибов заготовки на зиму, но можно и засушить. Чистые грибы нарезают тонко, нанизывают на нитки и развешивают в хорошо проветриваемом месте. После высыхания их хранят в бумажном пакете или стеклянной банке.

– Мы любим маринованные грибы, поэтому на зиму заготавливаю именно их, – продолжает Елена Скворцова. – Для маринования подходят опята, маслята, белые грибы, подберезовики и подосиновики. Каждый вид нужно мариновать отдельно, а не делать ассорти. На килограмм грибов беру полстакана уксуса 9 %, полторы ложки соли и ложку сахара, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику, половину чайной ложки корицы и два-три зонтика укропа.

Можно использовать и другой рецепт – приготовить грибы в собственном соку. Для этого продукт чистят, моют, режут и с небольшим количеством соли и перца готовят в сотейнике или глубокой сковороде. Затем грибы закатывают в банки и хранят в холодильнике. Использовать заготовку можно как свежие грибы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий