Что приготовить на костре, кроме шашлыка, рассказали волгоградцам

Что приготовить на костре кроме шашлыка, рассказали волгоградцам
Всевозможные мясные блюда, приготовленные на горячих углях в майские праздники, – это классика, но стол можно существенно разнообразить и другими продуктами. «Волгоградская правда.ру» делится полезными и вкусными рецептами.

Грибы

Из них выходит отличное дополнение как к мясу, так и к овощам, да и сами по себе грибы выступают полноценным блюдом. Замариновать их можно несколькими способами. Например, дать полежать пару часов в травах, сдобренных растительным маслом и солью или в сметане с чесноком. Жарить грибы можно как на шампурах, так и на решетке.

Овощи

Это лучший гарнир к мясу. Самый простой вариант жарки – на решетке. При этом до готовности им нужно всего несколько минут термообработки. Овощи могут также выступать наполнением для тостов со сливочным или творожным сыром.

Из овощей и грибов получается отличный шашлык. Просто замаринуйте их вместе с майонезом со специями и готовьте на решетке до размягчения. Для этого блюда подойдут такие овощи, как кабачки, помидоры, репчатый лук и сладкий перец.

Картофель

Наверняка многие пробовали картофель, запеченный в фольге, при этом многие кладут его в угли неочищенным, в кожуре. Намного вкуснее это блюдо будет, если овощ почистить перед запеканием, сделать прорези по всей поверхности и сдобрить маслом с солью и травами.

Сыр и фрукты

На углях можно пожарить мини-шашлычки на шпажках из сыра и ананаса – это отличная теплая закуска. Придать восточный колорит может имбирно-соевый маринад и тофу. В маринад нужно положить полторы столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки натертого корня имбиря, немного ананасового сока, чайную ложку яблочного уксуса, куркуму, соль, перец и чеснок по вкусу. Этого хватит на приготовление 400 граммов тофу и такого же количества ананаса.

Для жарки на решетке можно использовать адыгейский сыр, который нужно сдобрить растительным маслом, чесноком и травами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий