Послание соседу: что сказал Нил Армстронг полвека назад на Луне

Что сказал Нил Армстронг полвека назад на Луне?
50 лет прошло с тех пор, как американские астронавты впервые высадились на Луне. Многие знают, что первой фразой первого человека, ступившего на естественный спутник Земли, Нила Армстронга, были слова – «Маленький шаг человека, но огромный шаг человечества». Однако далее этот астронавт сказал нечто такое, что долго оставалось загадкой.

А дело в том, что дальше, через некоторое время, Армстронг произнес загадочную фразу, смысл которой в тот момент никто практически не понял: «Желаю вам успеха, мистер Кински!». Сам астронавт, как ни допытывались у него журналисты, долгое время никому не открывал того, почему он произнес эти слова. И лишь в престарелом возрасте, незадолго до своей кончины, он признался в том, что они означали.

Оказалось, что в небольшом городке в штате Огайо, в котором жил Нил Армстронг в детстве, были у их семьи соседи по фамилии Кински – муж с женой, которые нередко ссорились друг с другом. И как-то женщина в сердцах прокричала в адрес своего супруга: «Скорее соседский мальчишка будет бегать по Луне, чем я буду с тобой заниматься сексом!».

Юный Нил, услышав тогда эту фразу, запомнил ее на долгие годы. Впервые вступив в 1969 году на Луну, он и пожелал с ее поверхности успеха в связи с этим своему бывшему соседу мистеру Кински…

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях