Что спрятано в пакетиках чая и кофе, рассказали волгоградцам

Что спрятано в пакетиках чая и кофе, рассказали волгоградцам
Существует мнение, что чай и кофе в пакетиках лучше не покупать, так как они плохого качества. Так ли это на самом деле и насколько они полезны, читайте в нашем материале.

Недавно эксперты «Роскачества» проверили содержимое чайных пакетиков и кофе «3 в 1» и выяснили, насколько они безопасны.

Проверив состав пакетной смеси семи распространенных марок кофе, специалисты отметили, что во всех них больше всего содержится сахара. В процентном выражении, по данным «Роскачества», это 42–72 %. Самого кофе в пакетиках практически нет, а вместо молока используется заменитель сливок на растительных жирах.

 В итоге в черном списке «Роскачества» оказался «БонКафе», содержащийся в нем заменитель молочного жира не соответствует требованиям безопасности.

А вот в чайных пакетиках находится действительно только чай. К такому выводу пришли эксперты, проверив 48 листовых и 35 пакетированных черных чаев российского и зарубежного производства по 178 показателям. 

Серьезных нарушений специалисты не обнаружили, однако в пакетированном чае «Дилмах» плесени в 3 раза больше нормы, а в 11 пакетированных чаях («Брук Бонд», «Азерчай», «Золотая чаша», «Рихард», «Императорский», «Тот самый чай» и др.) обнаружены группы бактерий кишечной палочки. Напомним, эти бактерии вызывают рвоту, тошноту, диарею.

Кроме того, эксперты сравнили пакетированные и листовые чаи одних и тех же брендов, и оказалось, что в основном, качество последних лучше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях