Что строго запрещено делать 17 августа, в день Авдотьи

Волгоградская правда
Православные 17 августа вспоминают святую Авдотью – знатную римлянку, жившую в четвертом веке. А в народном календаре этот день получил название день Авдотьи Малиновки.

Святая Авдотья оказалась среди 9 тысяч христиан, которых взял в плен персидский царь Сапор. В плену она проповедовала среди персидских женщин и обратила многих в христианство, за что, по преданиям, была подвергнута жестоким истязаниям, а потом обезглавлена.
К 17 августу поспевает дикая малина, поэтому в народе этот день получил название Авдотья Малиновка. Дети в старину ходили в лес, чтобы набрать побольше сладких ягод.

С этой датой у наших предков было связано множество запретов и примет. Так, 17 августа считался неудачным днем для торговли и решений денежных вопросов. Люди старались не давать в день Авдотьи в долг и не просить взаймы.
Строго запрещалось спорить и ругаться, особенно с пожилыми людьми. Девушки отказывались от свиданий в этот день, поскольку считалось, что есть риск быть обманутыми. Им рекомендовалось заниматься домашними делами, по приметам, тогда в жизни появится хороший и достойный мужчина.

Нельзя отдавать или продавать комнатные растения, поскольку вместе с ними можно потерять любовь и семейное счастье.

Женщинам сегодня запрещалось работать в поле – полезнее навести порядок в саду или дома. Нельзя лениться, бездельничать и спать днем. Такое поведение грозит неудачами в работе и скажется на доходах.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий