Что строго запрещено делать 21 июня, в день Федора Колодезника 

Волгоградская правда
Православные верующие в этот день вспоминают великомученика Феодора Стратилата, жившего в 3–4 веках. На Руси этот день считали праздником колодезников — строителей колодцев 

Согласно церковной истории, Феодор стал жертвой гонений христиан и умер на кресте, а его душу забрали и вознесли на небеса ангелы. Еще по одной версии жития, Феодор вступил в борьбу с чудовищным змием и победил его. 

На Руси воду из колодца в этот день считали целебной. Также с утра крестьяне выходили на луга, чтобы узнать о будущем урожае. Существовало даже понятие – «стратилатовы росы», если они были обильными, можно ждать хорошего урожая.

Считается, что в день Федора Колодезника нельзя готовить на сковороде. Согласно поверью, из-за использования этой посуды с голодом столкнуться может вся семья, передает «МК в Волгограде». 

Особое внимание 21 июня старались уделить финансам. В старину люди верили, что если в день Федора Колодезника брать или давать в долг, то настигнут серьезные проблемы с деньгами. Лучше решить вопросы с ними в другой день 

Женщинам, которые не встретили свою любовь и не вышли замуж, стоит быть осторожнее в обещании мужчинам. Лучше избегать беседы с ними, в обратном случае, по приметам, можно остаться одинокой навсегда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий