Что строго запрещено делать 27 августа, в день Михея Тиховея

Волгоградская правда
Православные сегодня вспоминают Михея – автора одной из канонических ветхозаветных книг. С этим днем в народе было связано множество примет и запретов.

В народе этот день прозвали Михей Тиховей, поскольку в это время наши предки по ветру пытались предсказать погоду на грядущую осень. Слабый ветер считался предвестником недождливой осени, а сильный – сулил ненастье.

Этот день был благоприятным для проведения свадеб, поскольку именины Михея Тиховея говорили о завершении Успенского поста.

27 августа запрещалось устраивать скандалы, ссориться и кричать, этим можно было навлечь беды и материальные потери. Также нельзя обращаться грубо с людьми старшего возраста. В этот день старались отказаться от шумного отдыха, считалось, что спокойствие поможет вернуть удачу.

Незамужние девушки в день Михея пристально следили за чистотой своей одежды и старались выглядеть опрятно. В старину верили, что даже маленькое пятнышко или дырочка на одежде может привести к проблемам в личной жизни, и тогда о скором и счастливом замужестве можно будет забыть.

В этот день нельзя питаться яствами с мясом, рыбой, яйцами и молоком, поскольку 27 августа последний день Успенского поста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий