Что строго запрещено делать 28 мая, чтобы беды обошли дом стороной

Волгоградская правда
Во вторник православные волгоградцы чтят память преподобного Пахомия Великого. В народном календаре дата получила название Пахом Теплый.

Согласно легенде, преподобный Пахомий родился в III веке на территории Верхнего Египта в семье язычников. В 20-летнем возрасте он был призван в войска императора Константина, где и познакомился с местными христианами. После службы Пахомий крестился и принял монашеский постриг. Он всю свою жизнь стойко противостоял искушениям и защищал христианскую веру.

К 28 мая обычно устанавливается почти летняя жара, поэтому день и получил такое название Пахом Теплый. В народе на Пахома принято сеять лен, поздние овес и пшеницу. А вот высадкой других растений лучше не заниматься, велика вероятность, что они не приживутся.

Кроме того, 28 мая незамужним девушкам нельзя рассказывать никому о планах на супружество, иначе можно надолго остаться одинокой.

Категорически нельзя устраивать дома беспорядок, это сулит финансовые трудности. Под запретом ссоры и выяснения отношений, это может стать причиной многих бед.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий