Что строго запрещено делать 9 декабря, чтобы беды обошли дом стороной

Волгоградская правда
Верующие волгоградцы вспоминают в этот день великомученика Георгия Победоносца. В народе эту памятную дату называют еще Юрьевым днем, Юрием Холодным или Егорием Зимним.

Согласно преданию, Георгий, один из самых почитаемых на Руси святых, воспитывался в христианской семье и при жизни отличался особым умом, храбростью и силой. Его назвали Победоносцем за стойкость духа во времена гонений на христиан и помощь людям, когда им угрожала опасность.

Поверье гласит, что одним из посмертных чудес, которое совершил святой, является убийство змия, пожиравшего людей в Берите (Бейруте). Святого Георгия почитали как покровителя скотоводства и защитника от хищных зверей.

9 декабря существует ряд запретов, которые принято соблюдать.

В этот день нужно было расстаться со всеми долгами, что имелись у человека. Нельзя было брать что-либо в долг, включая деньги, иначе есть риск не отдать и провести следующий год в бедности. Кроме того, не стоит и занимать кому-либо деньги 9 декабря.

Кроме того, наши предки в этот день брались за основательную подготовку к зиме: утепляли окна и запасались дровами до конца холодов. Нельзя было ходить на охоту, поскольку в дом могла прийти беда. Однако запрещалось и бездельничать 9 декабря, потому что сам почитаемый святой покровительствует трудолюбивым.

В этот день стоит отложить все предстоящие поездки, если это возможно, и не нужно начинать новые дела. В День святого Георгия также строго запрещено ругаться, лгать и ссорить с кем-либо, поскольку есть риск накликать несчастья. Кроме того, нельзя вступать в драки или затевать их, иначе можно серьезно заболеть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий