Что такое вертикальные роды и кому они показаны

Что такое вертикальные роды и кому они показаны
Как проходят вертикальные роды и может ли таким образом рожать каждая женщина, рассказала акушер с 45-летним стажем.

Сегодня вертикальные роды практикуют пока в одном роддоме Волгограда. По словам акушерки Татьяны Ведерниковой, пока еще не все специалисты региона заинтересованы в таком опыте.

Принимать роды вертикально Татьяна и ее коллеги начали более 10 лет назад. За новыми знаниями ездили в Москву и перенимали опыт у столичных специалистов.

Как говорит акушерка, родить вертикально может абсолютно любая женщина. Это вопрос скорее психологический, нежели физический.

Татьяна Ведерникова говорит, что в вертикальных родах главное – это настрой будущей мамы.

– Здесь многое зависит от самой женщины – если она хочет и умеет себя правильно настраивать, то все проходит хорошо. Мы работаем вместе. Вертикальные роды, как правило, проходят гораздо легче и для матери, и для ребенка, – рассказывает опытная акушерка «Вечернему Волгограду.ру».

А вот от акушера, который будет принимать такие роды, потребуются опыт и знания. Для начинающих специалистов такой вид родов не подойдет. Сначала нужно научиться принимать обычные. По словам Татьяны, все дело в том, что во время процесса врач ничего не видит, а работает исключительно руками, полагаясь на профессиональное чутье.

Как говорит акушерка, специальной подготовки от будущей мамы для того, чтобы родить таким образом, не требуется. Хотя многие читают специальную литературу и настраиваются.

– Первая заповедь и основная – договориться с малышом. Если с ним договориться, то роды будут действительно легкими и мягкими, – раскрывает секрет успеха удачных вертикальных родов специалист.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях