Что волгоградцам делать, если их кондиционер повредили сосулькой

Волгоградская правда
Сбивание снега и наледи с крыш домов должно проводиться по определенным правилам. О них читайте в нашем материале.

В мэрии Волгограда напомнили, что в договоре обслуживания общедомового имущества управдомы должны выполнять мероприятия по снятию наледи и сосулек с крыш домов и козырьков. Однако перед началом таких работ специалисты обязаны оградить территорию вокруг дома, установить ограждения для безопасности прохожих. Помимо этого, о работах они должны заранее предупредить жильцов. Таким образом у людей появится возможность поставить защитные экраны над кондиционерами или спутниковой тарелкой.

– В соответствии с Гражданским кодексом РФ ущерб обязана компенсировать сторона, которая его причинила, – поясняют в мэрии. – Поскольку уборка наледи с крыш – ответственность управляющих компаний, в случае повреждения чужой собственности в процессе работ они обязаны возместить ущерб любым из способов, предусмотренных действующим законодательством.

Однако на практике на установку кондиционеров, спутниковых тарелок и др. на фасад дома, волгоградцы не получают официальных разрешений, а значит, ответственность за повреждения УК не несет.

Подробнее читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий