Что волгоградцам делать с остатками пасхальной выпечки

Что волгоградцам делать с остатками пасхальной выпечки
Многие люди для праздничного стола на Пасху пекут и покупают большое количество куличей, а после семейных посиделок не знают, что делать с недоеденной выпечкой. «Волгоградская правда.ру» предлагает несколько вариантов использования оставшейся пасхальной сдобы.

Отправьте в морозилку

Пасхальная выпечка может отлично сохранять внешний вид и вкус на протяжении нескольких месяцев. Для этого необходимо оставить кулич в морозильной камере холодильника. Спустя время, когда кто-то из ваших домочадцев или вы сами захотите съесть сдобу, ее следует разогреть в микроволновке.

А чтобы вернуть замороженной выпечке мягкость, при разогревании поставьте рядом стакан с водой. Кулич напитается влагой и потеряет черствость.

Домашние сухари

Сдоба будет отличной основой для сухарей, которые ежедневно можно подавать к чаю детям и взрослым. Особенно вкусным десертом могут стать сухари из куличей с изюмом.

При этом срок хранения у правильно засушенного кулича заметно увеличится. Просто нарежьте пасхальную выпечку на квадраты или прямоугольники, а затем отправьте сушиться в духовку.

Основа для панировочных сухарей

Сладкая сдоба вряд ли подойдет для панировки мясных или рыбных блюд. Однако опытные хозяйки могут использовать такие панировочные сухари в качестве прослойки для тортов, добавив к смеси крем, или для румяной корочки пирога.

Получить панировку достаточно легко – нарежьте кулич на мелкие кусочки и засушите, а затем измельчите сухари.

Завтрак или десерт

Черствый кулич отлично подойдет для завтрака: на ночь разломите выпечку на куски и залейте несладким йогуртом или молоком. За несколько часов сдоба станет мягкой и прекратится в однородную массу. С утра необходимо будет только добавить в смесь фрукты, ягоды, орешки или даже варенье – и наслаждаться завтраком.

Кроме того, подсушенный кулич легко раскрошить и добавить в основу для пудинга или торта.

Гренки для всей семьи

Если ваши близкие предпочитают на завтрак или десерт тосты, то вместо обычного хлеба можно использовать ломтики кулича. Замочите пасхальную сдобу в яйце, а затем обжарьте на сковороде. По вкусу можно добавить к получившимся гренкам мед или джем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий