Отправьте в морозилку
Пасхальная выпечка может отлично сохранять внешний вид и вкус на протяжении нескольких месяцев. Для этого необходимо оставить кулич в морозильной камере холодильника. Спустя время, когда кто-то из ваших домочадцев или вы сами захотите съесть сдобу, ее следует разогреть в микроволновке.
А чтобы вернуть замороженной выпечке мягкость, при разогревании поставьте рядом стакан с водой. Кулич напитается влагой и потеряет черствость.
Домашние сухари
Сдоба будет отличной основой для сухарей, которые ежедневно можно подавать к чаю детям и взрослым. Особенно вкусным десертом могут стать сухари из куличей с изюмом.
При этом срок хранения у правильно засушенного кулича заметно увеличится. Просто нарежьте пасхальную выпечку на квадраты или прямоугольники, а затем отправьте сушиться в духовку.
Основа для панировочных сухарей
Сладкая сдоба вряд ли подойдет для панировки мясных или рыбных блюд. Однако опытные хозяйки могут использовать такие панировочные сухари в качестве прослойки для тортов, добавив к смеси крем, или для румяной корочки пирога.
Получить панировку достаточно легко – нарежьте кулич на мелкие кусочки и засушите, а затем измельчите сухари.
Завтрак или десерт
Черствый кулич отлично подойдет для завтрака: на ночь разломите выпечку на куски и залейте несладким йогуртом или молоком. За несколько часов сдоба станет мягкой и прекратится в однородную массу. С утра необходимо будет только добавить в смесь фрукты, ягоды, орешки или даже варенье – и наслаждаться завтраком.
Кроме того, подсушенный кулич легко раскрошить и добавить в основу для пудинга или торта.
Гренки для всей семьи
Если ваши близкие предпочитают на завтрак или десерт тосты, то вместо обычного хлеба можно использовать ломтики кулича. Замочите пасхальную сдобу в яйце, а затем обжарьте на сковороде. По вкусу можно добавить к получившимся гренкам мед или джем.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий