Что волгоградцам надо знать о лазерной эпиляции

Что волгоградцам надо знать о лазерной эпиляции
Стоит ли удалять волосы с тела таким способом, читайте в нашем материале.

Лазерная эпиляция предполагает удаление волос с помощью лазера (узкого концентрированного луча света). Волосы человека бывают разного цвета, это зависит от меланина – пигмента, придающего волоскам характерный оттенок. Меланин способен поглощать световые волны длиной около 700-1000 нм.

Именно такую имеет эпиляционный лазер. Он нагревает пигмент, повреждает стержень волоса и кровеносные сосуды, которые питают фолликул волоса.

Эта процедура не вызывает сильных болезненных ощущений, но дискомфорт может присутствовать.

Лазерную эпиляцию делают с помощью четырех устройств. Самый мягкий вариант – диодный. Во время работы диодные лазеры охлаждают кожу, поэтому болезненных ощущений практически нет.

Перед тем, как идти на процедуру, вдумчиво выберите косметолога (опытного, с хорошими отзывами). Кроме того, сам лазерный аппарат должен быть сертифицирован.

Лазерная эпиляция удаляет волосы на очень длительный период. В идеальном случае – навсегда. Но случится это не сразу. Чтобы достичь идеальной гладкости, нужно посетить от двух до шести процедур.

Лучше всего лазерная эпиляция работает на темных волосах. Если кожа загорелая, а волоски выгоревшие, светлые, то результата практически не будет из-за недостатка меланина.

Перед тем, как отправиться на эпиляцию, постарайтесь сделать так, чтобы ваша кожа была светлой, волосы – не обесцвечены. Не выдергивайте волосы, чтобы не разорвать их связь с фолликулами. Побрейте волосы за несколько дней до процедуры, чтобы к моменту эпиляции их длина составляла около 2 миллиметров.

После эпиляции не принимайте горячий душ в течение суток, и в течение двух месяцев защищайте кожу от ультрафиолета.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях